Лицей
Как мода на улицах тех городов,
Что нас навсегда у себя приютили
Под сводами белых, как снег, облаков.
Мы встретимся где-то в стареющем сквере
Осенней порою… и сами в летах.
Характер наш станет капризен и скверен,
Появится грубая колкость в словах.
Мы все соберемся в холодную осень
На тот девятнадцатый день октября,
И дружно лицейское братство попросит:
Любви для Земли и лицей для себя.
И пусть на висках серебристая проседь,
Нам лишь бы как в дальние годы назад…
В лицейскую осень, в счастливую осень…
Спускался с небес на лицей снегопад.
Мы встретимся снова, но вновь молодыми
Под сводами светлых лицейских небес,
Ведь там наши жизни живут золотыми
Бессмертными искрами детских чудес.
Свидетельство о публикации №112101908147