Поэт и муза

Пришел поэт, просил он музу:
Ты оцени мои стихи.
Тихонько муза улыбнулась,
Такого больше не проси.

Зачем тебе чужое мненье?
Ты разве, друг, не видишь сам -
Когда приходит вдохновенье
Не важно отношение других к твоим словам!

Да понимаю! Отвечал поэт в запале.
Но я ж пишу не только для себя.
Мечта моя, чтобы читатель
Увидел сковозь мои стихи тебя!

Мне бы хотелось о высоком,
О радости, о жизни написать,
Чтоб человек читая мои строки
Невольно устремлялся сам
К любви и к миру во всем мире,
Чтоб наконец покончил он с войной,
Чтобы он чувствовал свободу
И постоянно поднимался над самим собой...

Однако не всегда могу я
Писать о лучших устремлениях моих
Хотел спросить тебя как можно
Укрыть несчастье, чтобы уберечь других

Мои стихи черны, тоскливы,
Когда несносно на душе.
Зачем же добавлять мне миру
Печаль? И так ее не счесть.

Я вижу благородное стремленье,
Но чувств своих, поэт, не сможешь обмануть
А если хочешь жизненную силу другим нести,
То радостным и твой быть должен путь

Не сможешь ты в душе тая тревогу
Писать о праздничных пирах.
Поверхностными выйдут строки
О светлых, сказочных мирах.

Вот мой тебе совет: Пиши правдиво.
А в случае, когда стесняешься
Печальных своих чувств.
Совсем необязательно чтобы все мысли
Пренепременно вылетали с уст.

Стихи свои ты можешь не печатать.
Но чувства должен верно описать.
Иначе черная тебя постигнет участь:
Ты потеряешь свой талант.


Рецензии