Москва и ночь

Ночь. Москва не спит, и я не сплю вместе с ней,
Сижу один, чиркаю ручкой по листку бумаги.
Москва, мне сейчас не нужно всех твоих огней.
Одной настольной лампы мне, пожалуй, хватит.

Как в муравейнике, слова бегут в усталой голове,
Со мной сейчас не спит она, я знаю точно.
Быть может ждет, когда увидимся во сне.
Я не усну сегодня этой чистой ночью...

Ложись одна опять. Опять меня за все прости.
Сжав зубы будешь продолжать любить и ждать.
Спрошу: "Что тебе будет от такой любви?"
Ты не ответишь. Мне не нужно это знать.

Москва и ночь. Один сижу я в полной темноте.
Уже не ходит ручка по листку бумаги.
Закрыл глаза, я засыпаю в этой красоте.
Москва, мне и настольной лампы уж не надо.


Рецензии