Осенним утром ранним

Осенним утром ранним,
Когда пришла пора,
С трудом Екатерина
Сыночка родила.
Дитя запеленала,
Положив на кровать,
Вместо колыбельной
Стала напевать...
Да самого, до неба, расти расти сынок,
Там соберёшь ты звёзды, урасить мой платок.
Малыш подрос и вскоре,
Собрался в первый класс,
Сыночка отправляя
Даёт она наказ...
Чтоб высоты достигнуть, учись учись сынок,
Там собереёшь ты звёзды, украсить мой платок.
Закончив вскоре школу,
Он в армии служил,
Мать письма посылала,
Чтоб просьбу не забыл...
До высоты небесной, служи служи сынок,
Там соберёшь ты звёзды, украсить мой платок.
Пилотом став отважным,
Добился сын побед,
Но а Екатерина,
Всё шлёт ему привет...
Чтоб небо покорилось, служи служи сынок,
Там соберёшь ты звёзды, урасить мой платок.
И вот уже пол.года ,
Сын космос бороздит,
А мать ему по радио,
По прежнему твердит...
Вернись скорей сыночик, я жду большой уж срок,
Но не забудь про звёздочки, украсить мой платок,
Настал день, вот героя,
встречает весь народ
Мать сына обнимая,
Вопрос свой задаёт...
Ты покорил Галактику, три года пролетал,
Привёз ли маме звёздочки, что с детства обещал?
Прости меня мамуля,
Привёз я лишь одну,
Милую, родную,
Звёздочку свою..
Она живёт на Марсе,
Блестит как серебро,
Всем сердцем и душою,
Я полюбил её...
Невестку марсианку, за ручки, мать взяла,
Душой не полюбила, умом не поняла,
Теперь Екатерина,
На небо не глядит,
Жалеет, что просила,
Ей звёзды подарить.
Но от чего все дети, упрямейший народ,
О чём их не попросишь, решат наоборот?


Рецензии