Осень

Осень - время  встреч  и  расставаний
Шорох   листьев  в  тишине  аллей
Караваны  птиц  и  серость   зданий
И  воспоминания   летних   дней
    Солнышко  теплом  уже  не  греет
    И  капризный  дождь  стучит  в  окно
    Ветер   тучи   гонит,  как   умеет
    А   в   душе  по  прежнему  темно
Осень - ты  устала  брызгать  краски
На   леса  и  на  кленовый  лист
Песню  спой,  и  расскажи  мне  сказки
Пусть   играет   громче  гармонист
    Иней   поутру   длиннее   ночи
    Дней   однообразных   кутерьма
    Осень - ты  колдуешь  и  пророчишь…
    И  уйдешь!... Когда  придет  зима!
    В.Суницкий  сентябрь 2012 год  день 14


Рецензии