Через весь мир!
Виолончель подыгрывала ей.
Сестра ждала любимого ей брата –
Он опоздал уже на много дней.
Она в молчанье в парке все ходила,
Надеялась на чудо, может быть?
Она обиду в сердце подавила,
Но не могла себя никак простить.
Расстались в прошлый раз они недобро,
Ругались, как и все, по пустякам.
А брат ушел, да, видимо, надолго –
Не думал первый шаг он делать сам.
Она молилась, чтобы он вернулся,
Мечтала, что обнимутся опять.
И этот мир вокруг бы встрепенулся,
И птички продолжали щебетать.
Но время шло, а скрипка всё играла.
Виолончель замолкла на часок.
А девушка ходила и страдала –
Не знала, скольким будет этот срок.
«Ведь чудо все равно должно случиться.
Пускай придет скорей мой милый брат!», -
Она молила… Да луна искрится.
И так уже который день подряд.
А сердце все сильней, быстрее бьется,
А небо покрывает снова мгла.
Сестра не стала ждать, что брат вернется.
Сама за ним через весь мир пошла!
1.04.11
Свидетельство о публикации №112101907945