Выкройки
только ветер судьбы - ротозей
чуть коснулся виска и застыл,
обронив их в подобья могил.
У нее было много солдат,
вечно пьяных, голодных ребят.
Но в отставку ушел генерал.
Всех врагов он с собою забрал.
У нее было много имен,
и фамилий. И даже племен.
А сейчас амнезия и тьма.
А сейчас, слава богу, одна.
Нет концов сейчас даже в воде.
Их разъели все мысли не те,
или те, но не там, где нужны.
Как узнать нам какие важны?
Как не выбросить вместе с тряпьем
- мы за ним как за печкой живем -
как не выбросить шелковый путь?
Как иглой понадежней проткнуть?
Из отрезов, полотен времен
наш убогий наряд сотворен.
Кроишь что-то, сшиваешь насквозь,
жаждешь - чтобы вспороть не пришлось.
Только лезвие лучше, чем мы
понимает иллюзии, сны..
Глядь - прореха опять в голове
и надежда зияет в дыре.
Свидетельство о публикации №112101907909
раз уж наш водевиль не пропал
ваши сны и мои синева
и покатые в дождь купола
у неё было много чего
наступления в луж волшебство
и дарящее: свежую сныть
покрошить в закрома и любить
замолкая в прелюде дождя
уходить провожая ребят
навсегда от Его и эго
бархатистого шелка пион
Сашка Михайлов 22.12.2013 22:05 Заявить о нарушении
Спасибо)
Мечта Любого Идиота 31.01.2014 14:44 Заявить о нарушении