Вовочка и подарки
Уезжая в Ленинград,
Собрал отец детей отряд:
«Я подарки вам куплю,
Потому что вас люблю.
Что б подарок получить
Стишок вам надо сочинить,
Он быть должен не простой
С подарком связан и со мной».
Маша быстренько вскочила
И стишочек сочинила:
«Папа едет в Ленинград,
Папа купит шоколад».
«Вот, Машуля, молодец,
Просьбу выполнит отец».
Саша тут же подбежал
И стишок свой рассказал:
«Папа едет в Ленинград,
Папа купит самокат»
«Саша тоже молодец,
Просьбу выполнит отец».
Вова также подошёл
И стишок такой прочёл:
«Папа едет в Ленинград,
Папа купит мне мопед»
«Здесь же, Вова, рифмы нет,
Не годится твой ответ,
Тебе придётся подождать,
Что-то снова срифмовать».
Быстро 5 минут проходит,
Рифму Вовочка находит:
«Папа едет в Ленинград,
Мамин хахаль будет рад,
Мамин хахаль – наш сосед,
Папа купит мне мопед».
18.10.12г.
Свидетельство о публикации №112101907886