Охота на птиц

В небе высоко порхает птица.
И не чует близкую опасность.
А внизу охотник притаился.
Ждет момента, чтоб убить несчастную.

Раздается выстрел, птица сбита.
И лежит обмякнувшее тело
На тропинке, всеми позабыто.
А охотник ждет другую жертву.

Царская игра – на птиц охота.
Никому не нужно это мясо,
Смерть животных вовсе не заботит,
Мы сильнее, дальше все неважно.

На земле в пыли лежит полстаи.
Остальные дальше пролетают,
Участь их не может ждать другая,
Слишком метко люди в них стреляют…


Рецензии