Я тело твое пою...

***
Я тело твое пою.
От будней в недолгом побеге
Вплыло оно в жизнь мою,
Как белое облако неги.

Я пью струи черных волос
И нежных кувшинок груди,
Из алых и белых роз
Сладчайшие из перепутий.

О, губ твоих ласковый шквал,
В волшебном летим вираже!..
Я рай, о каком не мечтал,
У милой нашел в шалаше.
1976


Рецензии