Любовь или нет

С любовью путаем
Телесное томленье
И первои встречи с ней
Тревожное волненье.

Но разве это суть
Любовного союза?
Слепая тела страсть
Для духа лишь обуза.

Объединенье душ,
Взаимопониманье
Не это ли любви
Важнейшее заданье

Что может быть прекрасней
Друг к другу уваженья
Нет в мире ничего
Нужнее для сближенья.

А в страсти нет любви,
И дружба выше страсти:
Прочнее и сильней,
Полезнее в несчастье.

Февраль 2007


Рецензии