Старая сказка на новый лад

 Жил у моря  старче  со  своей  старухой
 Брякал на гитаре, был всегда под  мухой
   Раз  послала  бабка старика за рыбкой
   И пошел дедуля с хитрою улыбкой
 Наловлю с ведерко, наварю  ущицы
 Перестанет  бабка драться и браниться!
   Удочку закинул дед  довольно прытко
   Вытащил из моря золотую  рыбку...
 И  взмолилась рыбка, закатились  очи
 Отпусти на волю - выполню что хочешь!...
   Ладно, золотая  удели внимание
   Мне бы денег надо ...выполни  желанье
 Для начала б  выпить, стопку  для веселья
 Тяжела сегодня  голова с  похмелья...
   Долларов бы  кучку, девку  молодую
   Да прогнать старуху - балаболку  злую
 БМВ  машину,  на  Канарах  дачу...
 Лет бы сорок скинуть и зажить иначе!...
   Выполнила  рыбка  старика  запросы
   Бороду  побрила  и  усы  под носом
 Баксы  подарила,  девочку  и  тачку
 Уголовный  кодекс  дедушке в заначку
   Только дед до дому, а за ним коллектор
   С удостоверением налоговый инспектор
 Произнес он  кратко, чинно и  достойно...
 Заплати  налоги  и  живи  спокойно!
   Рыбка -это сказка из мечты, из детства...
   Только от налогов никуда не деться!!!
         В.Суницкий  2012г.               


Рецензии