Памятник

Я сделал памятник кого-то,
Поставил всем я на рассмотр,
Одни его лишь посрамили,
Другие просто посмотрели,
А третьи камнями бросали,
Четвёртый клеить стал обломки,
И пятый плакать начал громко,
А я смотрел, как он усердно,
Сидящим камнем всё терпел,
И были те...те, кто жалел,
Но он тонул, тонул, как лодка.
Так что сказать? Иль написать,
Я вытащить мораль сумею,
Родился камень - виноват,
Он в том, что есть, так я посмею:
Всю суть в него, хоть я вложил,
Он есть и осуждён за то,
Что есть и был...хоть и не сделал,
Собой он в мире ничего...


Рецензии