***

Это было так просто взять и просто расстаться,
Почему же так сложно нам с тобою признаться,
Что расставшись не стали мы счастливыми оба,
О любви мы мечтали, как в романах, до гроба.
Но застыла в душе острой льдинкою гордость,
Не дает мне уснуть, и тебе не до сна,
Не услышу в тиши твой волнующий голос,
И тебе улыбается только луна.
Не простить? Но за что? Разве мы виноваты?
Что судьбы развела, не спросив ни о чем?
На распутье дорог наши жизни распяты,
Хоть свобода и бьет родниковым ключом.
Только я не хочу этой колкой свободы,
Мне милее твоих сильных рук сладкий плен,
И тропинками звезд по стеклу небосвода
Нас с тобой поведет млечный путь перемен.
Это было так просто взять и глупо расстаться,
Но сегодня тебе так хочу я признаться,
Что назло всем известным на свете богам
Я тебя никому никогда не отдам.

                18 июня 2011 г.


Рецензии