детское по Лермонтову Гранитный утес

Утес гранитный в море одинок,таинственный и грозный он стоит.
Волна-шалунья плещется у ног,поет и дразнит,за собой манит.
     Соленой пылью вспенится она,назад отпрянет,вновь к нему плывет,
     То с ним она нежна,то вдруг грустна,то песню ему дивную поет.
И бьется о гранитные бока,забыв о том,что сотня ей дорог...
Но крепко спит он многие века-не ведая сомнений и тревог.
     И мечется в отчаяние волна,
     И вновь к нему плывет любви полна


Ласкаясь к утесу шептала волна-о крае далеком,где правит она
Где небо лазурно,кристальна вода,где только вдвоем они будут всегда...
Звала за собою в манящую даль,умчалась,оставив тоску и печаль
И тихо ей шепчет он что-то вослед,и волны бегут,но ее уже нет


Рецензии
Другие будут, а она ушла безвозвратно. Грустно и жизненно.

Ярослава Казакова   05.04.2018 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.