Я - с Карпат, там Австро-Венгрия...

Я - с Карпат, там Австро-Венгрия
Сотни лет держала власть.
Там – своя, обыкновенная,
Там когда-то родилась.
А по крови я – из Мурома:
Мурома, мещера, мерь.
И прабабушка премудрая
В дальний лес открыла дверь.
Вот такая непонятная
Я сложилась средь лесов.
Как в Карпатах быть приятно мне
Среди птичьих голосов.
Слушать струи водограйные
(Он по-русски – водопад),
У стремнин стоят на краешке,
Устремляя в небо взгляд.
А потом идти над пропастью
По шатучему мостку.
Может, так я справлюсь с робостью
И водой не утеку.
Из Карпат вернусь обратно я
В чащи Муромских лесов
За черникой и маслятами,
Слушать зябликов и сов.
А потом потянет душеньку
К Черемошу и Днепру.
Наговоров не послушаю,
От вражды совсем умру.
Я не враг хохлов с румынами,
Я сама – их дух и суть.
Жить безвылазно застыну я,
Так что жизнь мне – дальний путь.
21-11-2008


Рецензии