Павлово-на-Оке

Зигзаги улочек кривых
На горке над Окой.
Старинный город. Каждый штрих
Его времён – живой.
С горы видна такая даль
Лугов, полей, лесов.
Века текут, бегут года.
Им не закрыть красот.
А старый русский городок
Растёт на бугорке.
Дома за завесью садов
Спускаются к Оке.
Тут деревянный старый центр
Купеческих домов.
Вон, дремлет кошка на крыльце,
Вон, треснуло окно.
А вон – лимоны за окном,
Как издавна велось.
Их тут растят уже давно.
В почёте – каждый гость.
Такой замусоренный парк,
За ним пыхтит завод.
Хозяйка города –Ока,
Её потоки вод.
Я целый день одна брожу
По улочкам кривым
То на базаре ввергнусь в шум,
То выйду в тишь листвы,
То выйду в церкви наверху,
Карабкаясь, пыхтя.
То зачерпну рукой Оку.
… А город как дитя.
28-10-2008


Рецензии