Рыжим поэтам

Я старше многих тут, и странно мне.
За сорок лет исхожено немало.
Я так люблю причалы и вокзалы,
Плеск волн и стук колёсный в тишине.
Я обожаю космос и цветы.
В ночное небо взглядом устремляюсь.
И не боюсь кромешной темноты,
Всё потому, что я – полуслепая.
Я ни черта не вижу без очков.
В толпе без них знакомых не увижу.
Но вот отлично чую дураков
И подлецов,
А мне другие ближе.
Я по Варшаве с Прагой иногда
Брожу одна, их дух воспринимая.
Но не была в Париже, вот беда!
Попасть бы, что ль, туда в начале мая?
20-11-2008


Рецензии