Халява, плиз

                Мне говорить охота только матом,
                Когда общаюсь с убеждённым бюрократом!

Юнец, неопытный в проблемах жизни,
И кто трудом уже добился славы,
Не видят края в чаше оптимизма,
Почуяв сладкий запашок халявы.

Ни чью нам глупость не измерить,
А собственную, уж – тем паче,
В посулы продолжаем верить,
Когда хотят нас лихо одурачить.

В конце концов, начнём учиться
Хотя б на собственных ошибках,
Иль будем по привычке злиться,
Что хоть надули, но не шибко?!..


Рецензии