Утро

Как хорошо проснуться утром,
В кровати полежать уютной,
Не торопиться, не бежать.
Дня наступившего принять
Все прелести: комфорт постели
И душа жаркого ручьи,
Что спину, как рука любимой,
А также волосы твои
Ласкают, по рукам спеша...
Остатки сна в тебе душа.
 
Закутаться клубами пара,
Лицом, краснеющим от жара,
Разгоряченным ощутить
Прикосновенье полотенца.
Его бодрящий свежий запах сохранить
В воспоминаньи, будто взятом у младенца,
С эмоций вспышкой, с влажной мягкостью ворсинок
И с новизною ранее неведомых картинок
И чувств. Со сладким привкусом на языке
и ватной нежностью в зажатом кулаке.
 
Махровый синий старенький халат,
Хотя, возможно,
он теперь немного маловат
(За много лет он частью стал твоей с утра),
Накинуть на себя пришла пора.
 
Осталось напоследок потянуться,
Совсем уж окончательно проснуться.
 
Пойти на кухню, свежей плюшкой
Себя попотчевать с чайком.
Из холодильника тайком
Стянуть еще какую сладость!
И ощутить простую радость,
Что сил дает на целый день
Любимым заниматься делом,
И вдохновлять своим примером,
И побеждать улыбкой тень,
Что лица близких и друзей
Наших порою омрачает...
 
Приятная полу-мечта,
Что и воздушна и проста,
Казалось бы, легко осуществима,
Реальна и бесспорно исполнима.
 
Но почему ж так неумело
Я начинаю каждый день?!
Нехватка сна привычная парализует тело,
А над сознаньем торжествует лень.
Не сплю уже, но также не встаю.
Мир окружающий воспринимаю,
но дремлю.
А мысль меж тем сознанья на краю
О том, что если не потороплю
Себя немедля я с кровати встать,
Мне суждено сегодня опоздать.
 
Ах, нет, будильника очередной сигнал -
Я не могу поверить, что опять проспал!!!
 
За волосы себя с постели
Во имя неопределенной цели
Поднимешь, продерешь глаза...
И даже у врага слеза б
скатилась, видя, как под душем
себя пытаясь оживить,
Все трешь усталое лицо,
Но бестолку - сон не проходит,
Лишь раздражение приходит.
Опять не выполнены планы,
Для облегчения обманы
себе придумывать спешишь,
Но знаешь в глубине души,
Что все сплошные отговорки,
В которых, право, мало толку.
 
Мыслишки, словно тараканы,
Кишат...
Как соль, попавшая на рану,
Саднят...
И разъедают изнутри,
От них спасенья не найти.
От факта некуда уйти -
Сегодня ждет тебя весь день
Одна сплошная дребедень...


Рецензии