Небо серой перепёлкой
И деревья с жёлтой кроной, их обрезали так сильно
Городской пейзаж осенний, смотрит, словно, с укоризной
Ему нечего ответить на мои запросы жизни
Я представлю, почему-то, как идёшь ты мимо дома
Мимо окон и деревьев по асфальту городскому
Ты спокоен и бесстрастен, словно, шкипер корабельный
И лицо твоё застыло, взгляд чужой, без выраженья.
Себя птицей ощутила, что летит к своим истокам
Ищет дерево большое, что растёт напротив окон
В доме этом, полагаю, ты, наверно, проживаешь
Может быть, не проживаешь, может, даже не бываешь
Ты же знаешь, что деревья тоже с нежною душою
Вместе с птицами проснутся и природой городскою
Мысли дерева – есть птицы, что поют с такой любовью
Ты не знаешь, ты не знаешь, что они про нас с тобою.
И завидую слегка я этим птицам, с песней чудной
С их мечтою и полётом, с беззаботной жизнью трудной
Я им крикну у порога: « Ну, летите, путь ваш длинный
Спойте, спойте серенаду, возле дома, где мой милый.
Свидетельство о публикации №112101906727