Танец отражений

Я перечитываю классиков стихи
И пропускаю в них за строчкой строчку,
В душе звенит законченный мотив,
В абзаце жизни смело ставлю точку.
Я не желаю нежиться обманом
И верить в будующее,что непрочно
И скрыто сединой густых туманов.
Движения мои порой совсем неточны.

Ведь наша жизнь-театр и игра...
Кто режиссером стал в моей судьбе?
Где ложь и правда,завтра и вчера?
И слово,что по тексту дано мне?

Круговоротом чувства-в танце отражений...
Имею ли я право так любить?
Миг смерти,жизни,первый крик,рожденье...
И где в клубке таком простую нить найти,
Что бы распутать и связать по новой
Свою дорогу от начала,до конца,
Что б чуточку,немного была ровной.
Соломку подстелить,упасть и встать?!

Мечты мои,надежды и печали,
Счастье,улыбки,смех мой и беда
Союзников вы в кигах повстречали,
Раз в людях их не встретить никогда!

Июнь 2006г


Рецензии