Я на стихире в фаворе

Я на стихире в фаворе,
Я на стихире – бог!
И нет на сайте равных мне,
Настолько стильный слог.

Слова витиеватые
Вставляю для понтов
И каждый из читателей
Хвалить меня готов.

Избалован вниманием
Восторженных особ,
Готовлюсь я заранее
Смутиться: «всё, что смог»

С нарочитой небрежностью
Скажу: «вот, начеркал»
И жду (с припиской «с нежностью»)
Неискренних похвал.

Я на вершине рейтинга,
Я баловень судьбы.
Критиковать не смеете
Мои творенья вы.

Примерив маску гения,
Вознёсся к небесам.
Но вдруг... прочтя последнее,
Себя одёрнул сам.

И сняв рукой уверенной
Уже не нужный нимб,
Останусь человеком я
Взобравшись на Олимп.

Примечание от автора.
Уважаемые читатели сайта Стихи.ру! В написанных выше строках использован образ собирательный. Персонаж вымышленный, конкретный прототип отсутствует. Любое совпадение является случайным и остаётся..... на Ваше усмотрение)))


Рецензии