Скоро холода

Скоро холода, - и я им рада,
Осень так спокойна, без мечты.
Вот и долгожданная прохлада
А деревья всё ещё желты.

Листопад так скоро совершится:
Встану, - а лес светел чернотой,
А ещё мне снится, почему-то, снится
Айсберг с одинокою мечтой.

Я его отлично понимаю:
В море сером с шумом и грозой,-
Я такой же странник, еж в тумане,
Тоже таю светлою слезой……

Айсберг, ну, плыви к горам орлиным
В царство ледяных  дворцов и скал.
Я тебя считала исполином,
Ты ж, к другому берегу пристал.


Рецензии