Прогулка впарке или А Б В

В лучиках заката алого
Девушка идет полна беспечности,
Вся искрится озорством и радостью -
Этот образ сохраню для вечности.

Как ребенок счастлива, игрива,
Беззаботной прелести полна,
Нет! Она, пожалуй, не красива.
Но зато насколько же она вольна!

Парней она "друзьями" называет,
Хотя не одного уже свела с ума.
Однако это сильно не печалит
ее... поскольку не влюбляется сама.

Да и я среди аллей случайно:
Не обо мне девичии мечты,
Где ее на берегу реки ласкает
Чудесный Парень Дивной Красоты...

... Но как могу быть этим недоволен?
Ведь я, когда пытаюсь оды петь,
Задумываюсь ненароком: смогу ль любовь,
Что не вернуть, преодолеть.

Но что же это снова отвлекаюсь,
Ведь не об этом я пытаюсь рассказать.
Который раз уж предавая их бумаге,
Мне чувства удается переврать.

Я лишь хотел, чтобы момент счастливый,
Когда я в парке наблюдал закат,
Был сохранен... и мыслей некрасивых
Его не запорошил снегопад.

Хочу я помнить, чтобы ни случилось,
Осенний вечер в парке средь аллей.
Как я смотрел на незнакомку,
которой было 18 лет.

И как в лучиках заката алого
Она шла полна беспечности.
Вся светилась озорством и радостью,
Именно этот миг я сохраню для вечности!

Ноябрь 2007


Рецензии