***

 Солнце махало лучами,
 Солнце по небу плыло,
 Солнце бросалось огнями,
 Веснушкой забавной в лицо.
 Солнце смеялось открыто,
 Берегом теплым цвело,
 Солнце, как солнечный свитер,
 Ниткой дороги плело.
 Солнце весной улыбалось,
 Голубя белым крылом
 Солнце над сводом терялось,
 Ландышем белым цвело.

 Ветер нагнал бурей тучи,
 Вырвал с корнями цветы,
 Ветер - колючий и злющий-
 Выламал грязью мосты.
 Ветер накрыл покрывалом
 Солнечный блеск и порог,
 Ветер запутал кораллом
 Яблочный сладкий пирог.
 Ветер смешал дни и ночи,
 Спутал и сны, и следы,
 Ветер порвал звезды в клочья,
 Снег набросал на кусты.

 Утром опять вышло солнце,
 Солнце дарило тепло...
 Небо веснушкой смеется
 Серому ветру на зло...
 Солце дарило улыбки,
 Вновь оживляло цветы,
 Солнце прощало ошибки
 И возвращало мечты.
 Солнце меняло погоду,
 Бросив звезду в небосвод...
 Солнце!!! Смеется природа!!!
 Пусть дует ветер в лицо!!!


Рецензии
Прекрасно!!!

Меланхоливень   19.10.2012 18:50     Заявить о нарушении