Поздняя осень

Вот уж  на реке из льда комочки:
Скоро всё замёрзнет, - и зима.
Но пока – осенние денёчки -
Золотая эта кутерьма.

Все готовятся, к чему, не знаю,
Что за радость в  синих холодах?
Ни о чём я больше не мечтаю
В беспокойных и суровых льдах.

Улетели птицы  в путь свой долгий,
Жизнь не искромётна, не нова.
Только мысль – снежинкой на ладони:
Всё равно так значимы слова.


Рецензии