для чего..?

Для чего она правит миром?
Для чего она судит людей?
Для чего ломает им жизни?
Для чего она губит детей?
Для чего она гасит солнце,
копотью сгоревших тел.
Для чего она топит надежду,
в кроваво-красной реке?
Для чего существует свобода,
чтобы упившись ею понять,
она вновь убедила ее потерять?
Для чего существует она,
такое короткое, знакомое слово.
Ведь она это имя "Война".


Рецензии