Третий Рим

Где третий Рим? – загадка для ума,
И массу вариантов подает сознание.
Венеция иль Лондон, иль Москва –
Все ожидают общего признания.

Сереющий Пекин с обилием живых,
И пышный Вашингтон в машинах,
Весь в улицах широких, но кривых
Уснувший город на вершинах.

Цветной Дубай, как женщина востока,
Иль Токио, как в фильме аниме,
Столица Аргентины – дева черноока,
И сочный Киев, подчиняемый судьбе.

Где центр всех дорог? Куда течет река?
Сей думы очень прост ответ.
Весь мир связала воедино лишь волна –
Мой Рим где есть Wi-Fi и правит Internet.
 


Рецензии