Человеку

Когда тебя душа покинет,
Сорвется вдох последний с губ.
И смерть в свои объятья примет,
Введет тебя в запретный круг.

И жизнь как книга пред тобою,
Промчится словно ветерок.
То вспомнишь ты, как был собою,
Когда был добр и жесток.

С кем дрался и кого любил,
Ты вспомнишь все свои мечты.
Когда спасал, когда грешил,
Увидишь свет своей души.

Увидишь мир ты свой с вершины,
Узнаешь истину вещей,
Поймешь начал первопричины,
Узришь в миру своих друзей.

И на тропу судьбой влекомый,
На новый путь взойдешь опять.
И в новый мир, в такой знакомый,
Уйдешь, чтоб снова воевать.

А за тобою тихим шагом,
И одиночество и смерть.
Тебя, чтоб снова сделать прахом,
Когда придется умереть.

Но, а пока с великой целью,
С бессмертной жаждой правоты.
Вселенской хлопаешь ты дверью,
Предвестник мира и войны.

Предвестник боли и рыданий,
Надежды, веры и любви.
И новых мирных созиданий,
Этапов мира и войны.

Так два начала сплетены,
На время долгое, навек!
Начала мира и войны,
А их названье – человек!


Рецензии