Ещё не ночь...

Ещё не ночь, не село солнце за холмом.
Кроваво-красный теплится закат.
Мои друзья со мной,
Не опустел мой дом.
И я смотрю знакомых лиц парад.

Они пришли ко мне со мной попить чайку.
Мы вместе не были давно.
Но я с недавних пор
Их видеть не могу –
Друзья, враги – мне стало всё равно.

Мечтаю я скорей уйти в таёжный скит,
Остаток жизни провести один.
Я так устал, устал,
Я этой жизнью сыт,
Мне слишком много выпало лихих годин.

Я убегу от дел, работы и друзей.
И дом мой скроет тенью пышный сад.
Я не увижу блеск неоновых огней –
Об этом я мечтал,
Я этой жизни рад.

И пусть меня не обвиняют дураки,
Что жизнь моя бездарна и напрасна.
Ведь громкие слова и фразы так легки,
А глупым в этой жизни быть ужасно…


Рецензии