И вот оторван я от мира

И вот оторван я от мира
Ни телом тленным, а душой.
В душе моей угасла вера,
И навсегда исчез покой.

И я в жестокий мир явился,
Ни Бог, ни демон, человек,
Что в прошлом был, испепелился,
В один момент на целый век.

Ни ангел тьмы, ни ангел света
Завис меж небом и землей
И песня скорби не допета,
Остался лишь жестокий бой.

Ни песни арфы я не слышу,
Ни грохот молота в Аду,
Один пожар в себе я вижу,
Смотру в него и сам горю.

И безразличием наполнен
Весь мир ко мне, а я к нему.
И что я чувствовал и помнил,
О нем из жизни уберу.

Я до поры закрою душу,
Чтоб не было пути туда.
Свою же память я заброшу,
Отправлю в нечто, вникуда.

Свои оковы разломаю,
Забуду в мире обо мне.
И взмою в небеса, я знаю,
Что цель найду в прозрачной вышине.


Рецензии