***

МОЙ СТИХ

Я буду ангелом летать,
Остерегать тебя в беде.
Но задаю опять вопрос:
А это нужно ли тебе?..

Я буду жаждать слышать смех,
Что издаётся с твоих уст.
И будет словно в сердце нож,
Когда к тебе вернётся грусть.
Не бойся. Я ведь за спиной!
Я умоляю, обернись!
Дотронься до меня рукой,
И крыльев ты моих коснись.
Мне больно вновь осознавать,
Что не почувствуешь меня.
Но я спасу, оберегу,
Если настанет вдруг беда.
Но ты не вечен. Я засну.
Подстережёт тебя вдруг смерть.
Я не смогу! Не заслоню!
Но я хотела, ты поверь!

И ты умрешь. Я пропаду.
Я испарюсь, как лёгкий дым.
Тебя покину навсегда.
И ты останешься один!

Я буду ангелом летать.
Остерегать тебя в беде.
Но задаю опять вопрос:
А это нужно ли тебе?..


Рецензии