Тайком любя прекрасную Татьяну

Тайком любя прекрасную Татьяну,
Я чувства нежные к ней испытал.
Пытался находить в себе изъяны,
А также на любовь ее гадал.

Пытался я постичь, кого избрала,
Мое прекрасное и милое дитя.
Кого любила и кого назвала,
Любимым нынешнего дня.

Кто знает, вдруг полюбила ты,
Страдает, может милая душа.
Ища прекрасной, пламенной любви,
Ища ее, но не находя.

А может, не пришло еще мгновенье,
И чувства может не пришли.
Небесное  чтоб сделать омовенье,
Великое, у алтаря любви,

Как я хотел, чтоб полюбила ты,
Меня мой милый и прекрасный друг.
Еще услышала слова любви.
Что много лет мне переполняли слух.

И я надеюсь, что любовь придет,
Придет нежданно и ворвется в душу.
Тогда душа твоя наверняка поймет,
В судьбе твоей, покой я не нарушу.


Рецензии