Мой друг, в рыбацкой сети дней...
Мы бьёмся, словно пойманные рыбы.
А время катит каменные глыбы
(Вот шторм - так шторм!) по дну сердец морей.
Мой друг... Но мы теперь так редко
Навстречу тянем лепестки души.
С осокою смешались камыши.
И ранят фраз края значеньем едким.
Мой друг, когда, зачем, и как
Погашены огни свиданий тёплых?
Дежурность слов плетёт паук на стёклах.
И ноябрём вздыхает полумрак.
Мой друг! ...Взгляд прячется, как в подворотне кот.
"Ещё вопросы? Ну, тогда - до встречи!"
Дырявой шалью на худые плечи
Ложится улицы знакомой поворот.
И где-то заблудился целый год.
Не друг... И даже не наоборот.
Свидетельство о публикации №112101906020