Глаза осени

     ГЛАЗА ОСЕНИ.

В парках стало тихо, скверы опустели
Осень все упреки, с листьями сожгла
Мы с тобою сердцем, в миг осиротели
Осень нам сказала, что любовь ушла

Небо стало серым, пасмурным и хмурым
И замерзла льдинкой, на стекле слеза
Смотрят прямо в сердце, с неба в наши души
Нежно и печально, грустные  глаза

Сколько в этом взгляде, откровений боли
И печали нежной, плача о любви
Осень умирает, заперта в неволе
Время на исходе, время не спасти

Голые деревья, голые дороги
Серая округа, серая судьба
И глядят в тревоге, нежно и печально
С неба прямо в сердце, осени  глаза

Если б можно было, с листьями сгорая
В осени остаться, и тебя любить
Я бы на коленях, стоя, умоляя
Стал просить у Бога, все остановить…..


Павел.Маркуов.19.10.2012г.Чита


Рецензии