Та, что сводит с ума легким взмахом ресниц...

За умение ждать нам дается в награду
И душевный покой, и любовь без границ;
В жизни каждого просто была - так надо -
Та, что сводит с ума легким взмахом ресниц.

От её колдовской красоты перед нею
Распускались цветы и падали ниц,
И она их топтала, совсем не жалея,
Та, что сводит с ума легким взмахом ресниц.

И бессонные ночи, и томные взгляды,
Что присущи коварнейшим из дьяволиц:
Отравляла сердца самым приторным ядом
Та, что сводит с ума легким взмахом ресниц.

Пусть же светят всегда ей луна и солнце
В бесконечном сумбуре связей и лиц...
Так устроена память: навек остается
Та, что сводит с ума легким взмахом ресниц...


Рецензии