а у нас в этот час прилетел павлиний глаз

                "Я сидела на Луне
                Чистила картошку
                Вдруг Гагарин прилетел
                Растянул гармошку"

                народный фольклор
 Быль
 Я сидела во дворе
 чистила картошку
 днем погожим в октябре
 рядом спали кошки

 вдруг откуда нивозмись
 мотылек красивый
 ну ка, брысь, посторонись!
 два глазка как сливы

 и спикировал, шальной,
 рядом на рогожку,
 и уселся за спиной
 Белки белой кошки

 крылья яркие раскрыл
 а от них сиянье
 жук малиновый застыл
 кошки без вниманья

 и дневной павлиний глаз
 превратился в брошку
 и летали возле нас
 стайкой мушки мошки

 так сидели целый час
 кошки и котята
 жаль, что не было у нас
 фотоапарата

 посидели бы гуртом
 мы еще немножко
 по дорожке шел потом
 белый кот Сережка

 19 октября 2012
 глушь саратов


Рецензии