Что такое любовь...

                Г.Б.

***

Что такое любовь? – То полет за мечтой,
Когда кажутся осень и зимы весной,
Когда людям желаешь добра и тепла
И не видишь в тебя наведенного зла.

Как свободная птица навстречу мечтам,
Не подвластна она ни годам, ни богам.
Это птица твоя, и будь бережен с ней.
Пусть сама улетит, невзначай не убей.

Как приходит любовь? – Как весною гроза.
Ты от сполохов первых чуть щуришь глаза,
Но едва прогремел первый радостный гром,
Как тебя унесло, закружило дождем.

Так от первого взгляда до первой зарницы
Ты не видишь полета таинственной птицы.
Но все ближе она, вот коснулась тебя,
И пришло озаренье, свершилась судьба!

Как уходит любовь? Скорбно сжаты уста.
Ритмом тягостным в сердце стучит пустота,
Свет погас, и лишь ветер в холодной стране
Монотонно повис на тоскливой струне…

Но будь верен себе, и любовь возродится
Новой радостной песней и смелою птицей
Вновь вершит свой свободный высокий полет,
Ведь любовь – твое сердце, и с ним лишь умрет!
   
1974               


Рецензии
Эдик, наконец-то ты появился! Браво!
Гера.

Герман Гусев   19.10.2012 16:56     Заявить о нарушении
Уж если Мэтр нас заметил,
Уж если он благословил...
Спасибо, Гера!

Эдуард Пель   04.11.2012 12:54   Заявить о нарушении