Плачет Ива над рекою...

Плачет ива над рекою…
Почему? Почему?
Обнимая тонкий стан,
Как помочь я могу?
Капли звонкие уносит вдаль река.
Глубока.
От печали их вздыхают берега.
Берега.
Видно в этом превращении –
Печаль давних бед.
Кто-то ждал здесь возвращение
Твое  …много лет.
Шепчут ивовые ветви:
ты права, ох, права…
Ты не стой, не жди, не плачь,
А беги ему навстречу!
Вторит мокрая трава…
Шелестят дерева…

 Плачет ива над рекою…


Рецензии