Солдатский медальон. Поисковым отрядам посвящаетьс

Который день копает оголтело
наш взвод стрелковый, курский чернозём.
Копает взвод, пусть всё осточертело,
который год солдатский воз везём.

Траншея та осталась нашим домом,
мы полегли в том роковом бою.
А я с соседом был едва знакомым
с тех пор навечно вместе мы в строю.

Года прошли, блуждают наши души.
И мы лежим, не найдены пока.
Но день вчерашний наш покой нарушил,
и внук нашёл погибшего стрелка.

Гроза шальная, отголоском лета
в разрывах ночи, прочь изгонит сон.
Зажат в руке, сквозь промежутки света,
плод трудных дней солдатский медальон.

...Не видно слёз сквозь брызги дождевые,
увидев взгляд, товарищ смял вопрос.
Умолкли все и будто бы родные;
и тот кто жив, и тот кто в землю врос.

Вот дождь умолк, очистив наши души,
и в путь обратный двинется отряд.
Вонзает ноты марш прощальный в уши,
и уходя я обернусь назад...


Рецензии