Птаха земная

Птаха ты моя земная,
Ветру буйному сестра,
Для кого-то ты родная-
Для кого-то- дым костра.
 Твое тело, кувыркаясь,
Спорит с ветром и судьбой,
А душа поет, не каясь,
Перед ропщущей толпой.
 Веришь в добрые приметы.
Птиц паренье- словно, бой.
 Сердце грустного поэта
Унесла в полет с  собой.
 В споре с ветром спозаранку,
Встретишь солнце раньше всех,
Ты в моем сердечке ранка,
Боль несбыточных утех.
 Лишь поэт об этом знает,
Как щекочет нервы даль,
Все земное умирает,
Там – нездешняя мораль!
 Утолив страсть неземную,
Приземлись, тая  испуг,
Жадно ждут тебя, родную,
Муж, любимые и Друг!
 Ты вернулась в озареньи.
Полна таинства и чар,
Словно, тайна искупленья,
Распалив желаний дар!
 Радуй мир- тебя молю,
Удивляй красой нездешней,
Господи, как я люблю,
Спаси-милуй своей клешней!
                Ххх
Что за страсть летать такая-
Образумиться пора,
Для кого-то ты- родная.
Для кого-то- дым костра!
 На земле ты недотрога,
Затаив в душе печаль,
Страстно ищешь в небе Бога,
Но найдешь его, едва ль!
 Не ищи вдали от дома,
От себя не убегай,
Раздели со мной истому-
Не сбежишь ты- так и знай!


Рецензии