Полет журавля
И серое небо,
И мелкие капли дождя,
А там, среди сосен,
Увидеть бы мне бы,
Полет над землей журавля.
Летит он не зная сомнений и страха,
И крик его нежен и строг,
Летит среди стаи,
Над русским, над шляхом,
Средь наших бескрайних болот.
И эта свобода крыла золотого,
И горькая правда Руси,
Дороже для сердца богатства любого,
Она, как цветок для души.
Ах, как я хотел бы,
Как вольная птица
Парить над уставшей землей,
Мне выпало счастье
В России родиться,
И с нею я связан судьбой.
И песен народных печальная нега,
Так радует тихой тоской,
А Русь - на земле отражение неба,
Ее называют святой... 02. 09. 2012.
Свидетельство о публикации №112101905625