Синхрония бытия

Величайшее открытие нового времени - синхрония, установленная Фердинандом де Соссюром в языке, а язык не мог бы означать бытия, не будь бытие так же синхронно.

П.Я.Чаадаев также уловил синхронию или одновременность бытия, когда отметил соотнесённость Апокалипсиса с каждым мгновением бесконечной длительности (de la duree infinie, fragment 29), но тогда в сотворении мира уже светопреставление, и в этом целостность, опровергающая дурную бесконечность.

2012.


Рецензии