Осени пора...

Благословенна осени пора,
В коврах цветных, из облетевших листьев,
И в солнечных лучах, что из-за тучи вышли,
И в том дожде, что зарядил с утра.

Нас осень радует пока.
Листвой зеленой на деревьях.
И небом , в белых облаках.
И пеньем птиц, почти весенним.

Запас дождей хранит она ретиво.
Как будто не желает расплескать.
И лето насовсем не отпустила.
Стоит погода-божья благодать.

Но пожелтевшая листва уже кружится.
В аллеях тихо стелется ковром.
И сборы в дальний  путь ведут неспешно птицы.
Готовясь улететь, оставить милый   дом.

И не продлится бесконечно  сказка эта.
Придет ноябрь, предвестником зимы.
И будем вспоминать под дождь противный лето.
Под завыванье вьюг, прихода ждать весны.


Рецензии
И я люблю осень!!!)

Нина Гагаринова   29.11.2012 15:51     Заявить о нарушении
Будем любить вместе! Спасибо

Валентин Брилев   29.11.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.