Осенняя дорога
Он солнца тепло не мог заменить,
А, тот, кто устал, тот думает проще,
С дороги свернуть и идти напрямик.
Припев:
Осеняя дорога, холодная роса,
Я знаю, что у Бога, дорога лишь одна,
Осеняя усталость, и зимняя тоска,
Но все ж бывает радость, как вешняя река.
Но коли ты хочешь, прийти к своей цели,
Не думай, что легче будет свернуть,
Не думай, что те, кто во всем преуспели,
Действительно выбрали правильный путь.
Припев:…
И пусть так тоскливо в холодном тумане,
И пусть лезет в душу невежливый дождь,
Я знаю, нас вера в пути не обманет,
И холодно, мокро, ну пусть, ну и что ж.
Припев:…
А все же приятно осенней порою,
Идти не жалея о том, что ползешь,
Смотри на березовых листьях слезою,
Роса поутру, словно нас с тобой ждет.
Припев:…
И красные листья ковровой дорожкой,
И желтых листочков златое шитье,
Я знаю идти до привала немножко,
И, знаю, нам было с тобой нелегко.
Припев:…
Сергей Кобелев. 06.09. 2012. Ленинская библиотека.
Свидетельство о публикации №112101905555