Пришёл туман к нам в день лицея

Пришёл туман к нам в «день лицея»,
Столетней пушкинской тропой,
Служитель в серенькой ливрее
Привнёс торжественность в покой.

Затихла осень с лёгкой дрожью
Кусты, деревья - всё во сне
И я ещё не безнадёжный
Завис листком в календаре.

Но нам  туман  в Москве лишь шоу …
Погодный в октябре каприз-
Бодливой бегает коровой,
Трамвай курочит нам в «сюрприз».

Рога с троллейбуса сшибает
И застит знаки, фонари
Движенье сильно усложняет
Не в помощь здесь «би-би», «би-би».

Но на Тверской вдруг Пушкин ожил,
Покинул пьедестал он свой,
Весь на себя такой похожий
Взмыл на Пегасе над Москвой.

Стоял туман окрепший утром,
Накрыв строения и кремль,
Москва казалась слишком хмурой,
Без куполов церквей – скудель.

Он  осени шальной с укором
Сказал: «Туманом не дури!
Свои безумные  приколы
С московских улиц убери!».

И, показав кулак свой «Сити»,
Вернулся он на пьедестал…
Вновь  в рощах Осень, посмотрите
На день лицея правит бал.


Рецензии