Осенние размышления...

Прозрачный лист туманом крутит осень
Я в сонме дум боюсь сойти с ума:
Мне чудится то бог, то сатана,
И замерла душа в немом вопросе.
А если бы сложилось все иначе -
И в тот бы час судьбе наперекор
Не появился где-то в мире мальчик,
Глядящий с укоризною в упор?
И тяготит ненужная свобода,
В кружении столь неуместных дел.
В озябшем парке ежится природа...
Каков он нынче, мой людской удел?
И сколько время мне еще отмерит
Ночей и дней в гнетущей тишине?
С надеждою разглядывая двери,
Покоем грежу, что неведом мне...


Рецензии