День без машины

Вот и на стал этот день без машины
Только  автобус и дождь за окном
Боясь  что буду судьбою  обижен
Услышев загадочный автобусный вой

Сел у окна, держась за перила
Голову низко в плечи поджал
Ну вдруг в суете разговоров  соседей
В улыбках и в грусти я  для  себя свой народ  открывал

Еврейское счастье, в слезах и в улыбки
Неповторимый Иерусалимский  фольклор
Заставил меня над сабой усмехнуться
И вычестить мысли под новый напор.

Моя остановка, я тихо ползу
Как будто боюсь  задеть я судьбу...


Рецензии