Идея равенства прекрасна

Идея равенства прекрасна.
Среди неравенства жива,
Но в полном равенстве опасна.
 –  Я отвечаю за слова.

Разнообразие спасало
Наш мир в сказаниях веков.
Цивилизация воспряла
Без фанатизма дураков.

Но ей навязывают снова
Стандарты нынешнего дня,
Где грустью очага родного
Уже не пестует Земля.
            …………..


Рецензии